티스토리 툴바






프랑킨센스에센셜오일


 

 

 

 




원산지 : 오만, 예멘, 사우디아라비아, 소말리아, 인도
추출분위 : 나무껍질
추출방법 : 수증기증류법
프랑킨센스오일향기 : 은은한 그린 레몬 노트의 상쾌함이 있고
                              테르펜향과도 유사한향이다.







  프랑킨센스오일의특징

- 화장품이나 향수용으로 사용되며 다른 향과 잘 섞이는 성질이 있다.
- 금과 동일하게 고가품으로 거래되었고, 무역전쟁을 일으킬만큼 중요한 교역물품이었다.






  프랑킨센스오일의효능

- 불안, 신경긴장, 스트레스와 관련된 증상을 완화시킨다.
- 프랑킨센스오일은 천식, 기관지염에 좋다.
- 카타르 증상과 같은 호흡기증상의 치료에 사용된다.
- 신경과민과 연관되는 천식 증상이 있는 사람에게 이상적인 대체수단이다.
- 프랑킨센스오일은 세포방어, 상처치료, 건조피부, 노화피부, 흉터, 상처, 주름에 효능이 있다.






프랑킨센스에센셜오일이 들어간 천연화장품만들기를 해봤어요
아이크림을 만들었죠
양이 많아서 여럿이 나눠 써야겠죠 ㅋㅋㅋ
건조, 노화피부에 좋다고 하니 열심히 사용해서 주름살이 날아갔으면 좋겠어요





  프랑킨센스오일 사용시 주의사항

- 생리기능 조절이 있으므로 임신중 사용을 금지한다.






저작자 표시


Posted by 가가솝

트랙백 주소 :: http://shin8819.tistory.com/trackback/375 관련글 쓰기

댓글을 달아 주세요